Classe ’63, dal 1982 in Aeroviaggi S.p.A. al fianco del Padre e i suoi Fratelli, ha ricoperto diversi ruoli manageriali nel corso della sua lunga carriera aziendale.
Per cinque anni dirige Aeroviaggi France a Parigi coordinando le attività di incoming, charter e operando come sostegno commerciale in Francia per la casa madre.
Rientrato in sede a Palermo, va a dirigere la nascente divisione alberghiera.
Dal 94 al 96 diventa Amministratore Delegato del Tour Operator Jet Tours a Milano, azienda partecipata al 50% da Air France, poi incorporata interamente in Aeroviaggi.
Nel 97 torna a dirigere gli asset della compagnia alberghiera, e la divisione che si occupa dei lavori di ristrutturazione degli alberghi, Mangia’s Build IT capace in pochi anni di effettuare capex per circa 100 mio/€ nelle 13 strutture di Aeroviaggi.
Dopo la scomparsa del fondatore, Antonio Mangia, il 9 ottobre 2019 diventa Presidente e CEO di Aeroviaggi.
Nel 2021 insieme ai suoi fratelli e una compagine di nuovi e giovani manager, avvia il processo di rebranding e di trasformazione dell’azienda che si presenta al mercato Luxury con un nuovo modello di business e il nuovo Brand Mangia’s Resorts and clubs.
L’operazione attira l’interesse del fondo Blackstone, che con la sua partecipata europea HIP investe in una joint venture e crea Insulae con 6 alberghi del gruppo che Mangia’s gestisce come Management company.
Quattro figli, uno dei quali, Andrea, CFO di Mangia’s – Aeroviaggi.
Sua grande passione la lettura, la fotografia e lo sport di endurance che condivide con la moglie Leila Monteleone. All’attivo più di 60 maratone corse in giro per il mondo, circa 20 ultra-trail tra i quali l’ultratrail du Mont Blanc (170km), nuotatore di fondo in acque libere e triatleta con all’attivo 6 Ironman.